ИСТОРИя УСПЕХА: боллардам в ЗАЛЬЦБУРГЕ 10 лет.



В чем секрет баланса безопасности и удобства города? Болларды FAAC J275 в действии!

В центре города отсутствуют пробки на дорогах, экономика и туризм процветают, а качество жизни улучшилось;
Спустя 10 лет после появления дорожных боллардов FAAC J275 в центре Зальцбурга мы можем добиться очень положительного баланса.

Исторический центр Зальцбурга внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его монастыри, типичные дома и переулки привлекают посетителей со всего мира. Однако еще десять лет назад центр города привлекал внимание из-за интенсивного движения транспорта.

Мы создали пешеходную зону, но многие водители не соблюдали запрет движения. По нашим подсчетам, ежедневно в исторический центр въезжали 300 несанкционированных транспортных средств, которые припарковались на улицах и площадях, преграждая путь пешеходам. Поэтому в 2009 году мы решили внедрить решение, ограничивающее доступ.”

Кристиан Моргнер, Транспортное управление Зальцбурга

 

Сименс был задействован с самого начала в качестве партнера вместе с FAAC.

В общей сложности 36 дорожных блокираторов FAAC J275 были установлены на 14 точках доступа к старому городу. В целях сокращения трафика, доступ машинам для доставки разрешен только рано утром. Жители, такси и даже водители лошадей получили 3500 передатчиков для управления боллардами. Автоматические дорожные блокираторы J275 можно поднимать и опускать за несколько секунд, что позволяет быстро проехать в экстренных случаях.

“Наши знания города Зальцбург в сочетании с нашими техническими знаниями были очень важны, особенно на начальном этапе. Нам удалось быстро определить лучшее место для боллардов.”

Уве Тильцен, руководитель отдела строительных технологий в Зальцбурге, Siemens Austria

 

“Благодаря нашим автоматическим боллардам мы можем предложить отличные решения для управления движением. Болларды прекрасно вписываются в окружающую среду, не разрушая улицы и площади с архитектурной точки зрения. Это было решающим аспектом для Зальцбурга с его чудесным старым городом.”

Томас Фогель, генеральный директор FAAC GmbH, немецкого филиала группы FAAC

Партнерство между FAAC, Siemens Austria и городом Зальцбург длится уже 10 лет благодаря долговечности и надежности боллардов FAAC J275.

Как производитель, FAAC гарантирует оперативную доступность зап. частей. Компания Siemens, как партнер по техническому обслуживанию и ремонту в Зальцбурге, предлагает немедленное обслуживание в течение одного часа.

“Мы даже создали транспортное средство, на котором есть все необходимые запасные части”

сообщает Александр Кершбаумер, руководитель проекта Siemens.

Для города Зальцбург важно, чтобы болларды хорошо переносились жителями и розничными торговцами в центре и за его пределами. Сначала были опасения, что это не сработает и что свобода граждан будет несколько ограничена. Однако это отношение радикально изменилось за последние десять лет, объясняет Кристиан Моргнер из Зальцбургской комиссии по боллардам: «Сегодня люди сотрудничают и сообщают о несанкционированных транспортных средствах, которые редко попадают в пешеходную зону, когда опускаются болларды».

К 10-летнему юбилею Томас Фогель с гордостью делает свои положительные выводы: «Зальцбург – знаковый проект, который мы можем показать всему миру. Не только для наших боллардов, но особенно для долгого и доверительного сотрудничества с городом Зальцбург и Siemens Austria. С правильными партнерами города могут достичь хорошего баланса между интересами жителей, бизнеса и всех, что делает городские центры намного более эффективными. А для наших партнеров это означает длительное партнерство с муниципалитетами ».

Руководители проекта боллардов FAAC J275 на Моцартплац.

Слева направо: Томас Фогель (генеральный директор FAAC GmbH), Кристиан Моргнер (Комиссия по боллардам Зальцбурга), инж. Уве Тильцен (руководитель отдела строительных технологий в Зальцбурге, Siemens Austria), инж. Александр Кершбаумер (руководитель проекта Siemens AG, Австрия).

Ратхаусплац, старый город Зальцбурга. Болларды FAAC гармонично вписываются в исторические достопримечательности города.

Знаки и светофоры для обозначения самых сложных подъездов.

На Getreidegasse доставка разрешена только в определенное время (рано утром). Болларды FAAC предотвращают  движение транспортных средств в часы работы магазина.

Авторизованные автомобили контролируют болларды на Моцартплац с помощью передатчиков.

Планируете поездку в Зальцбург?

Скачайте City Bollard Tour и возьмите его с собой! (доступно только на немецком языке). Посмотрите своими глазами на болларды FAAC J275 в действии!


Категория: FAAC