FAAC ПРИОБРЕТАЕТ TIBA Parking System



Компания FAAC приобретает TIBA Parking Systems и становится лидером на североамериканском рынке систем управления парковками.
Приобретение в 135 миллионов долларов с оборотом 60 миллионов долларов и 130 сотрудниками, крупнейшее в истории итальянской транснациональной компании с финансовой точки зрения. Этой сделкой FAAC укрепляет свои позиции в сегменте систем управления парковками, достигая лидерства на крупнейшем рынке в мире, Северной Америке, и помещая себя в число ведущих игроков на глобальном уровне.

FAAC объявляет о подписании юридически обязывающего соглашения, по которому он приобретет у израильского фонда прямых инвестиций TENE Capital, группы Afcon и ряда миноритарных акционеров все акции группы TIBA, ведущей международной компании в секторе поставок под ключ, системы управления парковками.

В частности, группа TIBA разрабатывает, производит, распространяет и поддерживает гибкие, надежные и передовые решения для любых задач по управлению коммерческими парковками вне улиц. Штаб-квартира компании находится в Тель-Авиве, Израиль, где также находится ее важный центр исследований и разработок, но большую часть доходов она получает на североамериканском рынке, где ей удалось достичь лидирующих позиций за несколько лет работы с более чем Доля рынка 20%. Ожидается, что к концу 2020 года он будет иметь оборот более 60 миллионов долларов, что означает средний ежегодный рост на 30% за последние 5 лет. Стратегия продаж группы TIBA, основанная в основном на косвенной модели, которая использует сотрудничество с проверенной сетью реселлеров с добавленной стоимостью, является идеальным дополнением к модели преимущественно прямых продаж FAAC в Северной Америке, управляемой через его бизнес-подразделение HUB Parking. Технологии.

«Приобретение TIBA, – комментирует генеральный директор FAAC Андреа Марселлан, – имеет для нас значительную ценность, поскольку позволяет увеличить инвестиции в бизнес-сегмент, который, на наш взгляд, является стратегическим, так как позволит нам укрепить наши позиции в самом крупном и наиболее прибыльном бизнес-сегменте рынка в мире. Это позволит нам сбалансировать в нашем портфеле центральное место исторического бизнеса автоматизации доступа и зрелых европейских рынков. В краткосрочной и среднесрочной перспективе уже определены основные синергии, которые очень важны с коммерческой, операционной и продуктовой точек зрения».

«Еще одна крупная сделка для группы, – заявил председатель Андреа Москетти, – в очень трудный год для всего бизнес-сообщества, несмотря на то, что он был очень желанным, поскольку был абсолютно синергетическим с нашим стратегическим видением и с поставленной перед нами миссией, а именно: продолжать расти. с основной ролью на глобальном уровне в предоставлении передовых решений для обеспечения устойчивой мобильности, уважения к людям, окружающей среде и самых строгих этических стандартов».

Сделка, которая будет включать в себя выплату 135 миллионов долларов в дополнение к полученным чистым денежным средствам, была частично профинансирована за счет собственных средств и частично за счет кредитного плеча.

«Самое лучшее время, чтобы начать использовать кредитное плечо, – отмечает финансовый директор Эзекиле Галлони, – сегодняшние условия на рынке долговых обязательств беспрецедентны и чрезвычайно благоприятны, а обменный курс, который нам удалось установить для конвертации средств в доллары. намного выгоднее, чем предполагалось изначально. В целом, группа продолжает оставаться очень устойчивой в финансовом отношении. Действительно, с помощью упомянутой сделки с использованием кредитного плеча мы улучшаем структуру капитала, которая до сих пор была очень несбалансированной с точки зрения собственного капитала, а потенциал для дальнейшего обращения за заемными средствами остается в значительной степени неиспользованным ».

 

О FAAC FAAC
Этим приобретением FAAC делает еще один шаг к своему важному послужному списку роста, зафиксированному на протяжении многих лет как за счет органического развития, так и за счет слияний и поглощений (21 приобретение за последние 10 лет – последнее, самое крупное с точки зрения приобретенных продаж, не более чем 6 месяцев назад), и на сегодняшний день консолидированная выручка компании составляет более 620 миллионов евро, а штат насчитывает более 3400 сотрудников. Основанная в 1965 году Джузеппе Манини в Болонье, FAAC сегодня является международной группой, возглавляемой хорошо испытанной и высокомотивированной командой менеджеров, работающей на 5 континентах в 27 странах с более чем 50 компаниями и 8 основными производственными площадками.

Сделка подлежит обычным условиям закрытия, которая ожидается к середине января 2021 года.

 


Категория: FAAC Тэги: